26.11.10
Saftiger Birnenkuchen
Zutaten (Teig)
- 200g Mehl
- 2 Esslöffel Zucker
- 100g Butter
- 1 Ei
- 2 EL Milch
Zutaten (Füllung)
- 4-5 vollreife Birnen
- Saft von 2 Zitronen
- 200g Magerquark
- 350g Sahne-Dickmilch
- 2 Eier
- 3 Esslöffel Mehl
- 75g Zucker
- 1 Teelöffel Zimtpulver
Zubereitung
- alle Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und eine kleine Springform geben
- Birnen halbieren, schälen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln
- Birnenhälften mit dem ausgeschnittenen Kerngehäuse kreisförmig anordnen
- Quark mit Sahne, Eiern und Zitronensaft schaumig schlagen
- Mehl, Zucker, Zimt unterrühren
- über die Birnen verteilen
- Im auf 180-200°C vorgeheizten Backrohr 40-45 Minuten backen